Буфетчик пользуется высоким спросом в сфере общественного питания в городе Кострома. Этот специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию как за наличный, так и безналичный расчёт, оформляя специальные чеки, а также сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие вторые блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другие продукты. В обязанности буфетчика входит нарезка и взвешивание изделий, а также их укладка на тарелки или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы и следит за чистотой в залae для гостей, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации дополнительно занимается сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение специальности буфетчик, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе присутствует раздел, посвящённый правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели смогут научиться правильно хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят навыки нарезки и основные правила сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с установленными нормативами. Эти «корочки» принимаются во всех регионах России.