Оператор линии в производстве пищевой продукции в Костроме ведёт технологический процесс на предприятиях города. Он взаимодействует с автоматическими и полуавтоматическими линиями. Специалист контролирует нагрев, приготовление сусла, расфасовку, комплектование, упаковку готовых изделий и розлив сырья. Он внимательно следит за технологическим режимом на всех этапах процесса с помощью контрольно-измерительных приборов, умеет считывать показания и корректировать работу различных механизмов, задействованных на предприятии — от мойки сырья до упаковки и погрузки готовой продукции. Оператор выявляет и устраняет неполадки в оборудовании, проводит техническое обслуживание и ремонт, а также подготавливает оборудование к работе. Специалист высокой квалификации управляет процессом производства с пульта и обеспечивает синхронную работу всех механизмов, КИП и аппаратов. Компания ООО «ЦПО» предлагает возможность повышения квалификации, сдачи экзамена на 3-6 разряд, получения основной профессии или прохождения курсов переподготовки. В программе обучения предусмотрен раздел по правилам ведения технологического процесса на поточных автоматических и полуавтоматических линиях, материаловедение, устройство КИП, основы механики и электротехники, а также схемы коммуникаций. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные в соответствии с законодательными нормами. Эти "корочки" принимаются всеми работодателями и подтверждают специализацию и квалификацию мастера в Костроме.