Повар востребован в сфере общественного питания города Кострома. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также с морепродуктами. В его обязанности входит приготовление салатов, супов и бульонов, вторых блюд, консервации, концентратов, выпечки и мучных изделий. Повар высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку и реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Специалист также владеет знаниями иностранной кухни и участвует в выставках-продажах. Получить специальность повара можно в ООО «ЦПО», работающем в Костроме. В центре проходит обучение и переподготовка, а также сдача экзаменов на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню, а также освоят особенности фирменного и диетического стола. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях Костромы.