Повар детского питания в Костроме востребован в детских учреждениях, яслях, сфере общественного питания и консультациях. Специалист готовит блюда для детей общей и специализированной группы здоровья. Повар делает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он знает рецепты специальной кухни, технологические инструкции и стандарты. Повар порционирует блюда с учетом возрастных особенностей. Он осведомлен о нормах порции для грудного вскармливания и для ребят дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в Центре профессионального образования Костромы. В образовательном учреждении предлагается обучение, тестирование на 5 разряд, а также переподготовка. Программа включает основы детского питания, биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять высококачественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей, овладеют санитарными требованиями пищеблока учреждения и правилами раздачи. Выпускникам выдаются удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами, которые принимаются во всех регионах Российской Федерации.